注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅音

止一切恶 修一切善 度一切众生

 
 
 

日志

 
 

【引用】当一个男人真爱一个女人时……  

2011-10-27 20:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的首页模块 - 平儿 - 随遇而安 
      

                                当一个男人真的爱你时

                                                   文/林格  
  我的一位远行的学生问我,怎样识别一个男人是否真爱一个女人?真爱,这是一个重大的问题。我决定认真地回答。
  这篇文章是我的一篇较有影响力的文章,值得再向大家推荐。
    真爱,一生哪怕只拥有一次,就足矣,因为那是人生中最重大的财富了,更是命运赐予的最伟大幸福。 
  关键是,什么是真爱? 
  我的朋友、教育家孙云晓在一本著作中写到对孩子的真爱: 
  --所谓真爱,就是就是把孩子当作真正的人,尊重其人格,满足其需要,引导其发展,而不求私欲之利。也可以说,这是一种纯粹的爱、科学的爱、理智的爱、不求任何回报的爱。 
  --人之所以是人,离不开真爱;世界之所以成为世界,依赖于真爱。 
  --只有在孩子的心里播下真爱的种子,才是人类真正的希望所在。因此,当您准备在孩子的心田里播种的时候,请务必拷问自己:这种子是真的吗?假种子坑农民毁一季,假种子坑孩子毁一生。 
  虽然孙云晓说的是对孩子之爱,但我们却可以通过这个理解什么是真爱。 
  因为,真爱是人类共同的、高尚的情感,是相通的,不仅仅存在于亲子之间,也存在于男女之间。 
   
  这个世界真爱越来越稀少,渐渐地被功利、世俗等暗流侵吞殆尽。 
  我们应当呼唤真爱,珍惜真爱,世界才会美好。 
  还小的时候,我们经常有这样的体会:不小心把一件重要的东西弄丢了,等想要珍惜的时候,已经后悔不及了。 
  我想告诉这位学生,如果遇见了真爱,一定要用整个身心去参与、去珍惜,否则等年岁渐长了,就会后悔终身。 

 

                            怎样识别是不是真爱呢? 


  当一个男人真爱一个女人的时候,他会无条件维护她,不管在什么场合决不允许别人评论她说她坏话; 
  当一个男人真爱一个女人的时候,一握她的手,心灵就发颤,甚至紧张得不知所云; 
  当一个男人真爱一个女人的时候,对她的声音极为敏感,即使是隔着十里之外,也能清晰听见她的说话内容; 
  当一个男人真爱一个女人的时候,他恨不得半个小时之内把自己所掌握的有用的自我保护措施传授给她; 
  当一个男人真爱一个女人的时候,他会特别热衷于谈论她的家庭,特别是长辈的身体情况、年龄; 
  当一个男人真爱一个女人的时候,他会特别敏感于她的家乡,她毕业的学校,她读过的书,并且会狂热的研究与她直接有关的一切信息; 
  当一个男人真爱一个女人的时候,他恨不得一下子把自己的所有都交付给她,让她保管,但又担心因此突然失去她,然后就会慢慢地分阶段地给她,直到最后把自己的一切都交给她保管; 
  当一个男人真爱一个女人的时候,给她寄出一份邮件,发出一个短信,他会痴痴地等候她的回复,那怕一个字“OK”,要不然就可能彻夜不眠。 
  当一个男人真爱一个女人的时候,他会用笔写很多东西,并且把它藏起来,自己一个人的时候拿出来阅读。 
  当一个男人真爱一个女人的时候,他经常会理智地将自己隐蔽起来,在不远处静静地候着她,直到自己有勇气走近她。 
  当一个男人真爱一个女人的时候,当其他任何一个男人接近她,他都会心酸心疼一阵儿,那不是嫉妒与狭隘,而是真爱的条件反射,即使再坚强胸襟再宽广的男人也不例外。 
  当一个男人真爱一个女人的时候,在她临行的时候,心里会祈祷火车准时,飞机安全,天气适宜,行李轻便,一切一切顺利再顺利。 
  当一个男人真爱一个女人的时候,如果晚上十点还没有回到宿舍,他会着急得不想吃饭,不想睡觉,一直到她回去。 
  当一个男人真爱一个女人的时候,在她忧伤的时候,恨不得替她流泪,更恨不得让她通过骂一顿、打一顿自己,以缓解她的忧伤。 
  当一个男人真爱一个女人的时候,他会极端尊重她,保护她,保证她的自信,捍卫她的高贵。 
  当一个男人真爱一个女人的时候,他将尽自己的所能,满足和引导她的发展需要,而不求任何回报。 
  当一个男人真爱一个女人的时候,一定会想并且去做,即使最后没有披婚纱,没有世俗的结果,他也会一辈子关注她,保护她,让她幸福,无怨无悔。 
  当一个男人真爱一个女人的时候,如果因为客观原因不能在一起,他也会等待,即使她病了,结婚了又离婚了,老了,受尽坎坷了,任何时候都会给她留一个温暖归宿,让她一辈子都有底线和安全感。 
  当一个男人真爱一个女人的时候,他会经常坐在椅子上遐想:与她在一起,即使相互拥抱着什么都不做也会甜蜜的睡去。 
  当一个男人真爱一个女人的时候,他会郑重地用吻浸润她的每一寸每一寸肌肤,温柔地点燃她内心的、灵魂深处的香味,让她幸福。 
  当一个男人真爱一个女人的时候,他会死去…… 
  令世人欣慰的是,一般而言,真爱的男人最终总是获胜者。因为,古今中外无数多事实证明,当很多男人同时爱上一个女人的时候,总是爱的最深、最真的那个男人获胜。 
  当我写到“当一个男人真爱一个女人的时候,他会死去……”时。 
  发现自己已经泪流满面! 
  真爱,是一种巨大的潜在力量。只要下定决心,就可以发掘潜能,就可以战胜一切世俗与功利的围追堵截。 
  真爱,是一种文化意义上的价值观。换言之,人的高贵,就在于曾经被文化过并由此而呈现出了独特的人文价值。 
  当一个男人真爱一个女人时…… 
  我认为,真爱首先是一种信念,然后才是一种关系,一种灵魂互赖、生死相随的关系。 
  谈及当一个男人真爱一个女人的时候,不能不提及爱尔兰诗人叶芝和他的那首《当你老了》,叶芝被誉为二十世纪最伟大的英语诗人,这首诗歌是他写给他的至爱毛特·岗的: 
  当你老了 
  当你老了,头发白了,睡思昏沉 
  炉火旁打盹,请取下这部诗歌 
  慢慢读,回想你过去眼神的柔和 
  回想它们昔日浓重的阴影 
  多少人爱你青春欢畅的时辰 
  爱慕你的美丽,假意和真心 
  只有一个人爱你朝圣者的灵魂 
  爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹 
  垂下头来,在红火闪耀的炉子旁 
  凄然地轻轻诉说那爱情的消逝 
  在头顶上的山上它缓缓地踱着步子 
  在一群星星中间隐藏着脸庞 
  是的,这个世界上,只有一个人爱你朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹。那个人就是你值得信赖而又真心佩服的真爱。 
  我不知道如今的人们是否已经了无兴趣了。 
  让所有热血依然的人们,尊崇真爱的人们,领会到:当一个男人真爱上一个女人时,那种干净而流畅的情怀,美丽的心境以及高贵的灵魂样式。  

相关博文推荐:

十大畅销老公 幸福婚姻十一 这个人就是你的 选择过一辈子

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018