注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅音

止一切恶 修一切善 度一切众生

 
 
 

日志

 
 

【引用】喜欢不喜欢都是你吸引来的  

2012-01-27 10:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天和儿子吃饭,儿子问到:“如何避免不喜欢的人和事?”过去我们以为“近朱者赤近墨者黑”,物理隔绝是最好的方法,其实非也。很多自己不太喜欢的人和事,绝非你想规避就能规避得了的,因为它们和我们喜欢的东西一样,都遵循吸引力法则。

吸引力并不鲜见,它是一种看不见但确实存在的能量,维持着整个宇宙的运转。正是这股力量,地球才能够在46亿年的时间里永不停歇地运转,而且太阳系乃至更大的星球都是如此。这种能量不仅决定了宇宙中的事物,还决定着我们的生活。

牛顿把它称作万有引力,但揭示其决定人类生活秘密的却是澳大利亚的一位媒体工作者朗达.拜恩(Rhonda Byrne)。她把这种同类相吸、同频共振的宇宙法则引申到人类生活中,告诉我们,正是我们的思想、情感、语言、行动结合在一起后的能量,吸引了与其本质相同的人和事。也就是说“消极能量吸引消极能量;积极能量吸引积极能量。”

“哦——”看着儿子若有所思的样子,我告诉他,回避什么如同接受什么一样,你可以创造一个喜欢的东西。若想创造一个自己想要的事物,就必须在头脑中视觉化你的目标并产生如同拥有一样的感觉,而且你要将自己的负面情感放下,并积极地去感觉目标实现的喜悦。明白不?

“道理好像有点懂了,为什么会这样呢?”平素不太言语的儿子这次一反常态,好像找到了他的兴趣点,一个劲儿地追问着我。我依然借助吸引力法则,告诉他:无论你的注意力,或者能量集中在哪个方面,也无论这种注意力或者能量是消极的还是积极的,它们都在成为你生活的一部分。

“那有什么简单的方法做到呢?”儿子的问题让我想到了释放限制方法,一个简单、有效、易掌握的技巧。即将帮助你获得瞬间放下任何负面情感和思想的能力,这个方法从1974年开始已经被无数人验证,它就是帮助你获得一切的关键。其中有三个要点值得注意:

行动:如果你仅仅是每天幻想目标和愿望实现后的美好而不采取行动,你就是在做白日梦,当你放下幻想并为自己的目标采取行动时,你就会抓住现有的机会将目标实现。

付出:是不计回报的付出。非常重要的一点是你要在不期盼回报的前提下开始付出,这将会给你带来直觉与感恩,你无条件的付出,就是在启动能量循环,那么你将会收到成倍的能量回报。根据吸引力法则,你给出的能量将会吸引回报的能量。

跟随:是跟随内心的指引。我们每个人的内在都拥有宇宙的智慧。当你愿意聆听内在的指引,它就会给你最适合的方向并将一切有利因素吸引到你身边。直觉会给你任何你所需要的一切,你将发现自己总是会在正确的时间与空间采取对自己最有益的选择和行动。

恰巧我们旁边一桌的食客一直在不停地大声说话,我借此进一步说道:“你生活中的所有事物都是你吸引过来的,就像现在我们身边这些不太和谐的噪音,也是我们大脑的思维波动所吸引过来的!”儿子似乎有点懂了,他说是不是因为这个酒店还不太高档,所以必然吸引来这些人和事。

后来,儿子又谈到最近网络流传甚广的香港地铁上的口水战,听他谈的一些观点和看法我倒很放心,尤其是他最后的总结:“喜欢不喜欢都是你吸引来的。”是的,这就是吸引力法则,你将会拥有你心里想得最多的事物,你的生活,也将变成你心里最经常想象的样子。

真希望孺子可教,儿子真的懂了?

 更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018