注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅音

止一切恶 修一切善 度一切众生

 
 
 

日志

 
 

妙音天女  

2012-05-26 19:55:43|  分类: 佛教电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妙音天女 - 心莲 - 心莲
 

 妙音天女为文殊师利菩萨的佛母,主般若智慧;然此法另有与主世间富报之财源天女的合修法。对于广开众生智慧,增大福报有不可思议的功德利益。以往行者于修习出世间之智慧法门时,往往难以兼顾福慧之法钥,而有所偏漏福德财报,若能如法领受此灌顶,进而修习此兼聚般若智慧与世间法财之成就法,不仅可以生起十方诸佛、菩萨之福德智慧、辩才神通,成就世间与出世间学问智慧,亦可得证本尊妙音天女之成就,使发声曼妙、记忆广增、容貌美善,且更能使行者无匮法财道粮等世间资助,速得无上成就。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

----第七世塔立仁波切

 顶礼妙音天女

妙音天女(亦译作"辩才天女"、"美音天"、"妙音佛母"、及"声音佛母"等)的梵名是sarasvati,她是一位示女性身相的智慧本尊。

妙音天女是印度教与佛教共通的一位本尊。印度教所尊的妙音天女形相,与佛教所修的妙音天女几乎完全相同,唯一的细微分别在于外道把她的琵琶顶饰画为向外勾,而佛教则绘为向内勾。其它的佛教本尊法门,必须配合菩提心而修方会有感应,妙音天女却不一样。由于他是印度教及佛教共同的本尊,我们配合菩提心去修固然最好,但若无菩提心的基础而修持他的法门,一样会有感应。这是一种例外的案例。

  妙音天女是梵文的本尊。在印度、西藏,但凡学习梵文者,大多会修此法门以求学习顺利。由于他是赐予各种智慧及文艺天分的本尊,凡学习或从事艺术、文学、书法、音乐、工巧、写作及辩论的人,修持此法门都会得到甚大的帮助。

修持妙音天女还有一个要注意的要点:此本尊能迅速赐予智慧的增长,但却不利于累聚财富。故此,修持他的法门的人,一般都有传统先修财续母闭关或同时依止财续母,以填补这方面的需要。

大宝法王噶玛巴乌金钦列多杰著 ----

《 妙音天女赞》

世界南方大海,由自生音而现,

往昔姣容天女,礼撒拉思瓦蒂。

母亲您之心续,充满无量悲悯,

无障遍知本智,三时明朗照见。

白晰皎月光身,绚丽庄严缀饰,

千万娇娆颦笑,众生心魂动摄。

殊妙冬不拉琴,动人乐神妙音,

令住凡界海众,智慧光明增盛。

内外一切宗派,敬奉顶戴庄严,

天女您之事业,无有分别遍布。

您之慈悲爱悯,令我等毕竟众,

深厚无明闇昧,愿能迅即消衍。

 

大宝法王嘉华噶玛巴赞诵“撒拉思瓦蒂”妙音天女而著。

殊妙冬不拉琴,动人乐神妙音,

令住凡界海众,智慧光明增盛。

内外一切宗派,敬奉顶戴庄严,

天女您之事业,无有分别遍布。

 

来源:大宝法王官方站

【噶玛噶举中国论坛:www.karmapa-chinabbs.com


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018