注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅音

止一切恶 修一切善 度一切众生

 
 
 

日志

 
 

【转载】站在巨人的肩膀上提升  

2012-06-20 07:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

个人形象宣传成本最低的方式是利用网络,其中效果最好的当属社交网络。让注册用户维护他们在商业交往中认识并信任的联系人,俗称“人脉”(Connections)。用户也可以邀请他认识的人成为“关系”(Connections)圈的人,这是建立社交网络的主要目的。LinkedIn就是这样一家面向商业客户的社交网络(SNS)服务网站,它成立于2002年12月并于2003年启动。

该网站的Linkedin总部位于美国加利福尼亚州山景城(Mountain View)。目前用户过亿,平均每一秒钟就有一个新会员加入。其会员大约一半是在美国,1100万来自欧洲。连美国总统奥巴马也十分重视这个社交网站,并利用它网络做个人形象宣传,为他的竞选努力。

站在巨人的肩膀上提升 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

如何才能利用网络做好个人形象宣传呢?对此,前华盛顿邮报记者、《突破创业》作者墨菲专门研究了美国总统奥巴马的营销策略。他组织了23位LinkedIn专家和市场营销专家认真分析了奥巴马的两个个人主页:一个是竞选人主页,一个是他的竞选团队主页。可惜评价不高,只给了一个平均分。

对于一个完全靠自我推销获得民意支持上台的总统,他的个人营销策略自然值得大家学习。而学习的最佳方式,不在如何模仿,而在于发现问题并改善提高。下面借助墨菲的研究看看奥巴马错在哪儿,我们又该如何提升自己。

1、全面客观地介绍自己,不要给人留下不关心细节的印象。奥巴马的个人介绍看起来“就像和他无关一样”,Virallock公司(位于达拉斯的社交传媒运营服务商)的CEO,Michael P.Grace说,“我给他打C-。”而Hurwitz Strategic Staffing 公司(纽约)的总裁兼CEO,Bruce Hurwitz也同意这个评分。比如,资料的开头是,“过去三年中我们做了很多”,但却连一个简单的例子都没有。另外,奥巴马是大学教授,却没有任何著作介绍。难道他什么都没发表?不完整的个人资料还不如什么都没有。

2、重视源头,维护人际。不论是Facebook,LinkedIn,Twitter或其他的社交平台,“联系人”都是重点。奥巴马的主页上是有联系人,但却没有推荐人。Sherpa Social Media(纽约)的总裁Scott Swanay认为,“缺少推荐人和专业技术让他的主页看起来像是草草拼凑的。”

3、内容永远是吸引人最重要的方面。把联系人引往其他社交平台是很容易的,最简单的例子就是让他们轻松找到候选人的网页,Facebook和Twitter,但奥巴马做得不好。在Adapt Partners(罗利市)的合伙人 Marty Marti看来,“这是浪费机会”;并配以与内容合适的广告词,正如Lovell Communications Inc(那什维尔市)的高级客户主管兼网络策划师Scott McIntosh所说:“比如幻灯片或者Youtube视屏什么的!”

4、魅力来自不可复制的独特性。来自RockTech(坎布里奇市)的CEO、《连接的力量:用LinkedIn宣传自己、完成交易、改变商业模式》一书的作者Dave Gowel说:“像罗姆尼和奥巴马这样的政客无法接受所有人的链接邀请,因为LinkedIn的联系人限额是30000人。”而西点军校毕业生,前陆军军官Gowel给奥巴马一个好建议,总统可以预先声明他只接受特定群体的邀请。比如退伍军人或者军人家属。

失败是成功之母,聪明人总是善于总结别人的经验教训。正如牛顿所说:“如果说我比别人看得更远些,那是因为我站在了巨人的肩膀上。”人类的进步,科学的金字塔正是这样一步一步叠加起来。当然,要站到巨人的肩膀上并非易事,而从塔尖上看到的广袤、壮美的风景,亦远非常人可以想象。惟有学习,再学习,才是成功之道。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018