注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅音

止一切恶 修一切善 度一切众生

 
 
 

日志

 
 

第九届净土文化夏令营举办星光夜话  

2012-07-30 20:01:54|  分类: 佛法人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第九届净土文化夏令营举办星光夜话

时间:2012-07-25 11:19来源:网络部 作者:莲觉 点击: 1409次

        2012年7月23日晚7点至9点,东林寺常住与夏令营辅导员、营员,在大雄宝殿广场欢聚一堂,举办了欢乐祥和的星光夜话。

 晚7点整,全场以热烈的掌声,恭迎夏令营导师、东林寺方丈大安法师来到现场,与大家分享七天的收获和法喜。

 东林寺监院道元法师和东林寺知客德容法师,共同担任了星光夜话的主持人。道元法师首先向大安法师及常住师父、护法义工、夏令营辅导员、营员表示衷心的感谢,在大家的共同努力下,东林寺第九届夏令营功德圆满。

 道元法师热情洋溢地说,在这个宁静祥和的夜晚,星光璀璨,明月当空,虎溪桥犹在,聪明泉长流,千载一时,一时千载,我们的心超越时空,在千年祖庭关注自己的“心灵成长”,如今到了分享收获和法喜的时刻,大家一边欣赏精彩节目,一边畅谈心得体会。

 晚会以节目表演、畅谈体会的形式交叉进行。德容法师用诗意盎然的语言,对每一场演出、每一位抒发心声的营员作了精彩点评。即将挂牌成立的东林寺净光佛乐团的精彩节目,以及行堂义工表演的《跪羊图》,尤为感动人心,全场报以热烈而持久的掌声。

 在节目表演的过程中,还有部分辅导员、营员畅谈了自己这七天来的心得体会,现摘录几则如下:

 1、(女)“我来自内蒙,感恩东林莲社,让我有机会来做辅导员。七天中大家同吃同住,同念一声佛号,种下善根,西方净土是一声声佛号念过去的,愿各位同修精进念佛,福慧双修。”

 2、(男)“念佛听课之余,我怀着挚诚心作了七首诗,前四首表达遵循印光大师教导,用恭敬心、感恩心念佛,不断增强信愿持名决心;后三首劝勉世人深信因果,只有深信因果,才能伏住烦恼,怀着惭愧心、感恩心念佛。”

 3、(男)“我来自甘肃。2008年看大安法师《阿弥陀佛四十八大愿》光碟,法喜充满,认定西方净土是我真正的家园,走上念佛回家之路。我希望大家都能深信切愿,念佛往生净土,不辜负佛菩萨和法师们的大恩大德。”

 4、(女)“这次夏令营的主题是心灵成长,我有四点成长体会:一是懂得了真诚感恩;二是在过堂时从我对饭菜的喜恶,懂得了吃饭也要摒除贪念;三是学会了在必要时止语,少论是非,多做事,多念佛;四是由结缘佛书引起,一位老菩萨对我语重心长,遇上善知识,受益的确良多。”

 5、(女)“这七天是愉悦和受益的七天。《心经》“心无挂碍”“无有恐怖”八个字,解决了我很多问题。我先生失眠严重,自从画观世音菩萨圣像后,心态好了,睡眠也好了,感恩佛菩萨!”

 6、(女)“我来自山东潍坊。各位法师、老师用真诚心来教导我们,讲座中充满智慧、冷静,条条都在理,我心中的很多困惑得以释然。在拜大佛时,辅导员正愿师父将自己的水和食物给营员,让我看到了现实中的菩萨精神。从踏上九江开始,义工菩萨的帮助和关怀一直伴随着我们,寮房的生活用品一应俱全,整洁干净,过堂时一位义工还将我碗中的一粒剩饭吃掉。东林寺的师父和义工菩萨,为夏令营付出的辛劳和汗水和心血,我都铭记在心,并立志向他们学习,在生活中做个利益他人的人。”

 7、(男)“我来自湖北。能来净宗祖庭参加夏令营,得到这么多法师和老师的开示和教诲,我用我写的一首《心莲赋》,来抒发我内心无比的欢喜和感恩。”

 8、(女)“我来自上海。曾在网上看到传灯法会,很想参加,这次夏令营让我满愿了。东林寺是净业行人的精神家园,大安法师上海弘法后,上海定期举办精进佛七,唱念东林佛号,还举办24小时经行念佛。第一次24小时念佛我没完成,感觉愧对大安法师和东林寺,第二次我和很多同修都走下来了,就连一位83岁的老奶奶也走下来了。这次夏令营的讲座都很精彩,我记了60页的笔记,回去后与父母和朋友分享。我邀请大家参加我们的微博日课,每天将念佛数字在微博上发表,同修之间相互勉励,同登极乐。” 

每一位畅谈心得体会的营员,均满怀深深的感恩,感恩佛菩萨慈悲不舍;感恩东林寺僧团的菩萨大愿;感恩护法义工的辛勤汗水;感恩同修的帮助与鼓励,才使得这短暂的七天,过得既丰富多彩,又受益良多。他们表示,知恩才能图报,回去后一定好好学习佛法,精进念佛,以深信切愿求生极乐世界,然后乘愿再来,普度众生,唯有这样,才是对佛菩萨,以及众多法师、老师、义工菩萨的最好报答。 

 载歌载舞中,两个小时不知不觉过去了。当晚会就要结束时,德容法师深情地说:“时光短暂,日月如梭。一晃七天过去了,各位又要回到各自的家庭和单位,扮演各自的角色。但我相信,通过七天的洗礼,通过念佛、拜佛,聆听诸位法师、老师的精彩讲座,大家的人生道德观、价值观定会有所改变,变得有理想、有道心、有爱心、有孝心,这就是心灵的成长!我代表东林寺常住,祝愿大家一路平安,吉祥如意!”

 随后,全场起立,用掌声恭送大安法师和众位师父回寮。在悠扬的佛乐声中,在满天的星月璀璨中,第九届夏令营星光夜话圆满结束。

东林寺监院道元法师主持星光夜话


 
东林寺知客德容法师主持星光夜话
 

星光晚会之际  祥云缭绕
 
 
大安法师和东林寺首座本通法师莅临欣赏星光夜话晚会
 

手语《感恩一切》
 

男生合唱《佛光摄取不舍》
 

杨紫乔演唱歌曲《观音赞》
 

真诚法师钢琴伴奏
 

箫合奏《三宝歌》
 
 
小合唱 《从心开始》
 

师父们观看星光夜话
 
 
四众弟子热情欣赏星光夜话节目
 

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018